2020-06-08 08:33:12 來源:水泥人網

國五以下貨車不讓拉貨!

  日前,河北省唐山豐潤機“動車辦”通知,“今日溫度較高,受臭氧污染影響較大,禁止使用國四及以下重型貨車運輸,充分發揮門禁系統作用,對違反規定的依法依規對企業和車輛所有者實施處罰;對各類施工工地非道路移動機械進行檢查,嚴格落實環保證制度,嚴禁黑煙車現象 ,一經發現查封扣押,上限處罰。”
 

  應上述要求,冀龍水泥廠通知,國四及以下重型貨車禁止入廠,不給裝車。

  

  唐山市豐潤區鴻誠水泥有限公司(潤塔牌水泥)通知稱,公司安裝了門禁監控系統,管控期間禁止國五以下排放車輛出入廠區。如因國五以下排放車輛進入廠區所產生的罰款(10-15萬元)由車輛自行承擔。

  

  據水泥人網了解,根據最新氣象預測,6月6日至9日唐山市將迎來一輪大氣重污染過程,按照市領導指示,唐山市生態環境局黨組副書記、副局長張建業同志組織召開了應對污染過程調度會。

  

  會議要求:針對此輪重污染過程,在執行6月份管控措施的基礎上,從6日17時至9日12時,對全市鋼鐵、焦化、工業窯爐等行業采取加嚴減排措施,對涉VOCs企業和重型車進行加嚴管控。會議強調:鋼鐵企業績效評價為A、B級的不強制減排,鼓勵自主減排。其他鋼鐵企業通過增加煤氣回收量、嚴格落實煤氣點燃放散,增加減排比例,最大限度發揮治污設施能力和調整燒結工序原燃料結構等方式進一步減少三項氣態污染物排放。焦化企業通過延長結焦時間、優化操作水平、加強治污設施運行三個方面減少污染物排放。磚瓦窯、獨立軋鋼加熱爐停止進新坯,涉烘干工序水泥粉磨、礦渣微粉企業停產。

  唐山京唐港、曹妃甸港加強重型柴油貨車管控,除運輸保障安全生產外,其余車輛嚴禁進出港區。各地鋼鐵駐企監督員要履職盡責,做到真督實查,一經發現擅離職守、在崗不履職和履職不認真現象,將移交市紀委監委。

  6月6日,唐山區域企業陸續收到《6月6日至9日加嚴管控措施》的文件,要求從6月6日17時至9日12時,在6 月份管控措施基礎上,加強管控力度。

  此前唐山市發布了《6月份空氣質量強化保障方案》,管控時限為2020年6月1日0時至6月30日24時。具體到水泥行業,績效評價為A、B級的不強制減排,績效評價為C級的,分區域、按影響執行減排措施。要求粉磨站、礦渣微粉加工、水泥制品企業允許連續生產15天;將轄區內涉及行業分成A、B兩組,每組企業數量相當,A組上半月生產、B組下半月生產,輪換停產。針對不落實管控要求的企業按照《唐山市大氣污染防治若干規定》第十六條依法處罰,拒不整改的按日計罰。

 
通知文件同時強調了,禁止國四車運輸。鋼鐵、焦化、水泥、電力、港口、煤礦開采等重點用車單位禁止使用國四及以下排放標準的重型載貨車輛(含燃氣)運輸物料。充分發揮重點企業門禁系統作用,對違反規定使用國四車運輸的,依法依規對企業和車輛所有者實施處罰。

  唐山市水泥企業名單

  

  數據來源:市場監管總局
 

來源:水泥人網,轉載請注明出處,如未經許可或未注明出處,將追究法律責任。

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

天津快乐10分玩法