2020-06-08 08:20:07 來源:水泥人網

市場淡季,這家企業水泥價格逆勢上漲50元/噸!

  日前,酒鋼(集團)宏達建材有限責任公司(以下簡稱宏達公司)通知,根據當前市場行情,結合公司庫存和原燃材料漲價的情況,經研究決定,自 2020 年 6 月 7 日零時起,對酒鋼(集團)宏達建材有限責任公司低堿水泥價格在原有出廠價格的基礎上上調 50 元/噸。

  

  據水泥人網了解,宏達公司是目前甘肅河西地區唯一一家集科研、開發、生產、質檢和銷售為一體,消納各類冶金工業廢渣,以生產水泥、廣場磚、礦渣微粉為主的資源綜合利用型建材行業。公司成立于1993年,占地面積67萬平方米,資產總值12.76億元。作為河西建材龍頭企業,宏達公司技術力量雄厚,裝備水平先進。公司現有1000t/d、2000t/d、4000t/d新型干法旋窯水泥熟料生產線各一條,年產80萬噸和年產60萬噸礦渣微粉生產線各一條,年產50萬平廣場磚生產線一條?,F已形成年產新型干法水泥熟料200萬噸、水泥300萬噸、礦渣微粉140萬噸、廣場磚50萬平的生產規模。并配套建設了裝機容量7MW和8MW回轉窯純低溫余熱發電系統,可以自給回轉窯系統30%的用電量。  

  資料圖:酒鋼(集團)宏達建材有限責任公司  

  資料圖:酒鋼(集團)宏達建材有限責任公司

        近年來,宏達公司在技術創新創效上下足功夫,努力創建科技創新企業,2011年,三項科技成果通過省級科技成果鑒定。通過加大產品研發力度,不斷提高產品附加值,優化產品結構,延伸產業鏈。在不斷提升P.O42.5級和P.C32.5級水泥生產能力的同時,率先在河西地區開創32.5B型、42.5A型礦渣硅酸鹽水泥市場,成功研發生產中、高抗硫酸鹽水泥、低堿普通硅酸鹽水泥、道路硅酸鹽水泥、G級高抗型油井水泥等特殊品種水泥和S95級礦渣微粉。

  宏達公司產品不僅滿足了甘肅河西地區飛機場、道路橋梁、水利工程、高速鐵路、火電、風電建設及各類中高層樓盤等重點建設項目的需求,而且遠銷額濟納旗、青海、內蒙、新疆哈密等地區。生產的各種廣場磚因滲水性強、防滑性好、抗壓力強、施工便捷等特點被廣泛用于嘉峪關市城區道路改造和玉門市城區改造,并銷往張掖、哈密等地區。

  本次通知漲價的水泥類型低堿水泥,其應用領域較廣泛。

  據水泥人網了解,制造低堿水泥需要在水泥生產原料中混入30%至60%的高爐礦渣。這種水泥與普通水泥相比,含堿度較低,因此,受到水泥業和建筑業等部門的關注。同時,也為高爐礦渣找到了出路。

 
全國重點城市水泥、砂石、混凝土行情一覽

來源:水泥人網,轉載請注明出處,如未經許可或未注明出處,將追究法律責任。 

 

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

天津快乐10分玩法