2020-06-04 08:32:02 來源:水泥人網

2人死亡!又一水泥廠突發清庫事故!

  水泥人網通訊員消息,日前,位于云南普洱市境內的瀾滄三環建材有限公司外協清庫時發生安全事故,導致2名外協人員死亡。

  據公開消息顯示,該企業位于云南省普洱市瀾滄拉祜族自治縣勐朗鎮富本村,擁有一條熟料生產和3條粉磨生產線,關鍵設備為Φ4.3×64m回轉窯1臺和Φ3.2×13m水泥磨機3臺。

  天眼查相關信息顯示,瀾滄三環建材有限公司曾在2019年11月4日,因安全問題,被普洱市應急管理局作出責令整改的命令。

  

  除此之外,瀾滄三環建材有限公司還曾因存在諸多安全隱患被當地應急管理局予以通報,并要求其責令整改;

  

  時下多地進入炎熱多雨天氣,水泥下游市場進入淡季,多地水泥企業進入夏季停窯檢修期, 在清理水泥儲庫過程中發生的事故近兩年也呈上升趨勢。

  檢修安全關系著每一家水泥企業,每一位水泥人的切身利益!國外水泥企業,在水泥清庫作業方面有著特別嚴格的要求:

  比如清庫工作必須在白天進行、清庫工作工期依據清庫難度及庫容大小有一定的要求,不允許為趕工而冒險作業;

  在進行人工清庫的過程中,有一套完善的規章制度和流程,每一位從事清庫的工作人員都經過長期嚴格的培訓,對如何進行安全清庫,發生意外情況后應該如何處置等問題都進行過系統的培訓、演練。

  在實際清庫過程中,每一位工作人員都能夠嚴格按照工作流程和相關安全規章操作,最大程度上降低安全事故的發生。

  清庫作業前要制定清庫方案和應急預案,并組織討論層層審批,嚴格遵循有限空間作業和高處作業安全操作規程。

 
附水泥工廠筒型儲存庫人工清庫案例規程

  

來源:水泥人網,轉載請注明出處,如未經許可或未注明出處,將追究法律責任。

 

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

天津快乐10分玩法