2020-05-27 10:57:50 來源:伊犁天山水泥

打造業財一體化,實現“增效降本抗風險”!

  大數據時代,天山股份業財一體化改革開新篇。業財一體化是:在網絡、數據庫、管理軟件平臺等要素的IT環境下,將企業經營中的業務流程、財務會計流程、管理流程有機融合,將計算機的“事件驅動”概念引入流程設計,使財務數據和業務融為一體。

  天山股份業財一體化上線,是實現傳統型會計向管理會計的轉型重要手段。不論從工作方式、工作范圍、工作手段上,都將打破傳統財務核算模式。

  業財一體化平臺搭建成功后,財務人員在掌握財務目標的同時了解企業的運作狀況,可以幫助企業實現有效的資源配置。財務部門在對業務實施管控的同時,也要向業務部門提供服務。財務人員的工作已從事后核算轉變為對前臺業務事前預測,計算業務活動的績效,并把這些重要的信息反饋到具體業務人員,從而為其行動提供參考,扮演了策略咨詢專家的角色。

  業務財務數據自動同步,保證了數據的準確性,提高了管理者的決策效率;財務可以對照實際成本,可以使所有成本的發生都更加合理、更加有計劃。無論支出還是收入,都會產生相應的財務憑證,保證數據是經過校驗后的準確性。

  業財一體化后,極大的節省了企業大量的人力,降低了溝通成本,提高了工作效率,能夠讓企業把工作重要轉移到高附加值的工作上,使得財務人員從繁雜的核算工作中解脫出來,促進向高層次的會計職能轉型。

  如今,我們處在瞬息萬變的新時代,互聯網技術正以前所未有的速度蓬勃發展,國家極力倡導“互聯網+”行動,通往“互聯網+會計”時代的大門正向我們開啟,只有抓住時代趨勢,進行行業的創新與發展,才能使我們能夠更好地去迎接大會計時代。唯有不斷的創新工作方式與思維方式,會計從業者才會在擁有更大的價值與更高的地位。要讓自己能夠不斷的為企業提供高價值的會計服務,這樣才能在新時代下的財務行業中處于主動的地位,學會用科技化的手段管理和運營公司,才能將成本最低化,效益最大化。

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

天津快乐10分玩法